Geh auf unsere Webseite www.CoronaFreepass.de

Buche deinen Termin für den PCR Test oder an ausgewählten Standorten für den kostenfreien Schnelltest zu deinem gewünschten Tag mit einer festen Uhrzeit. Gib deine Kontaktdaten mit Namen, Adresse und deiner Ausweis- oder Reisepassnummer ein. Zahle mit Kreditkarte oder via PayPal. Überprüfe deine eingebenenen Daten vor jedem weiteren Schritt. Achte darauf, auch den richtigen Standort ausgewählt zu haben.

Im Anschluss erhältst du eine SMS mit einem Link. Diesen Link bitte anklicken und zweimal bestätigen. Dadurch wissen wir, dass deine Handynummer wirklich zu dir gehört. An diese Nummer bekommst du später deinen Laborbefund zugestellt. Das ist zuverlässiger als per Email und schöner, als alle paar Minuten einen QR-Code scannen zu müssen, um zu sehen, ob dein Ergebnis bereits vorliegt.

Bitte erscheine pünktlich innerhalb deines gebuchten Zeitfensters an der entsprechenden Teststation. Achtung: Um Warteschlangen zu vermeiden, bitten wir darum, nicht zu früh oder zu spät vor Ort zu sein. Außerdem dran denken:

- 2 Stunden vorher nichts trinken oder essen, dazu zählen auch Kaffee und koffeinhaltige/ säurehaltige Getränke

- Deinen Ausweis für die Überprüfung der Meldedaten bereit halten

- Haustiere und zusätzliche Begleitpersonen bitte zu Hause zu lassen

- grundsätzlich einen Mund-Nasenschutz tragen

- immer die AHA Regeln, auch mit ausreichend Abstand zu anderen Kunden einhalten

- dein geladenes Smartphone mit Internetzugriff und ausreichend Akkulaufzeit dabei haben

- den Anweisungendes Personals vor Ort Folge zu leisten

Bei der Anmeldung scannen wir den QR-Code deiner Buchung und überprüfen deine Meldedaten mit deinem Ausweisdokument.

Jetzt musst du nur noch 20 Sekunden mit einer Kochsalzlösung gurgeln. Das wars. Das war's auch schon und du bist fertig.

In der Regel liegt dein Testergebnis innerhalb von ca. 24-36 Stunden vor. In wenigen Fällen können Nachtestungen erforderlich sein. Bitte buche daher deinen Termin grundsätzlich nicht zu knapp, sondern plane sicherheitshalber volle 36 Stunden für ein aussagekräftiges Ergebnis ein. Insbesondere für Flüge und wichtige Termine solltest du auch ein eventuell hohes Testaufkommen der Mitmenschen einplanen und lieber 40-48 Stunden vor diesem Zeitpunkt einen PCR-Test durchführen lassen.

Zum Thema Parken bei den Teststationen: Bitte beachte die Verkehrsregeln. Parke nicht vor Ein- und Ausgängen, in Ladezonen oder Feuerwehrzufahrten. Wege zu den Parkhäusern oder anderen Parkflächen sind immer fußläufig ersichtlich.